К заплыву на вёслах Ф. Конюхова через Атлантически

                Безумству храбрых поём мы песню.
                М.Горький
             1.Скользит плавно лодка.Спокойна вода,
               И ветер попутный чуть-чуть помогает.
               -  Куда ж ты плывёшь?
               -  А плыву я туда,
                Где штиль и спокойствие редко бывают.

                Поднимется ветер,и нужно тогда
                Серьёзно за выбранный курс быть в ответе.
                Ведь лодку швыряет туда и сюда
                И часто заносит,куда дует ветер.

                Но Фёдор не тот,кто боится труда,
                И волны его не смутят никогда!
                Он твёрдо усвоил морские науки.
                С надеждой в душе начинается путь.

                Ветрами холодными полнится грудь,
                В Атлантику лодку ведут его руки.

             2.  Штормит в океане.Три балла пока,
                И песню запеть такой шторм - не помеха.
                Курс выверен точно,но цель далека.
                А вдруг ураган?И тогда не до смеха.

                На компас смотри,чтоб не сбиться с пути!
                Ведь здесь на просторе легко затеряться.
                Но главное - надо упорно грести,
                Хоть будут ладони до крови стираться.

                Бесилась волна,и шторма сатанели.
                Как тяжко доплыть до желаемой цели!
                Один в океане - как это гнетёт!
                Пожаром закат над водой пламенеет...

                Он должен доплыть!Все шторма одолеет
                И вскоре на берег победно сойдёт.
 


Рецензии