О жизни

                "Свеча горела на столе.Свеча
                горела."
                Б.Пастернак               
 
 Оплывший огарок поникшей свечи
 Чуть светит,
 И с улицы яростно в окна стучит
 Мне ветер.
 За тучей свинцовой ни звёзд,ни луны
 Не видно,
 А в голову лезут какие-то сны -
 Обидно...
 Кому-то кукушка кукует года -
 Не мне ли?..
 Но это пред вечностью всё - ерунда!
 Сгорели
 Свечные огарки, и чьи-то мечты,
 И мысли...
 Следы их, как искры, среди темноты
 Зависли!..


Рецензии