Кружит облоком змея 12. 11. 1992

Кружит облаком змея
Обмануть ей хочется тебя
Очерневшая там тьма
Потемневшая душа

Злые лики в окруженьи
Носятся в гнилом стремленьи
Как ничтожна вся та тьма
Под названием игра

Жизни нет в ней
Пульс молчит
Лишь химера там звучит
И смертельно холодна, та несчастная душа

Но игра не бесконечна
Мерзость злости, всё ж, конечна
И за всё держать ответ
Ей придется на Заре

Где предел тем заблужденьям,
И куда ведет паденье?
Неужели нет конца? –
У безумья нет Отца!!!

Грех – когда возможно сбросить
Тяжесть прошлого пути,
И черта та выше топи
В осознании пути

Если ж грех внедрился в глубь
И отраден был тот зуд
Знать ту ношу не снести –
Разум никогда не обрести!

Тлеет в глубине растленья
Душа до полного уничтоженья
Страшен будет тот ответ,
Не представить вечность муки  т е х …

12.11.1992


Рецензии