Винновое сердце

Любимый предатель,
Ответь стиходельцу,
На что я потратил
Винновое сердце?

Хранили ли фото
Его черепицы?
Боялся ли кто-то
Вовек с ним проститься?

Любило оно ли,
Хоть раз в этой жизни
До режущей боли,
Родившейся из вне?

Умело ли биться
Быстрей метронома?
Хотело ли слиться
С сознанием в кому?

Ответ на вопросы -
ОНО НЕ ЛЮБИЛО...
Трещало, как тросы
В объятиях ила.

Любимый предатель,
Мне некуда деться;
Дрожит на канате
Винновое сердце.

Скромны габариты
Аортных имплантов,
Хоть ставь на avito
С подпиской: "Бесплатно".

И то не примерят!
НА КОЙ ОНО НУЖНО?!
В нем только потери
И майские лужи.

Таким не согреться
Под снежным покровом.
Винновое сердце
Не станет червовым.

Сентябрь 2017


Рецензии
Помню, помню...было такое объявление на авито))

Хорошая самопроверка...даже если понимаешь, что
Винновое сердце
Не станет червовым!

Подожди, скоро масти поменяются!
Я бы повесила табличку "БЕСЦЕННОЕ"!!!!!

Натали Вайсгайм   05.09.2017 09:12     Заявить о нарушении
На то стихотворение и отсылка, что-то вроде предыстории, как оно попало на авито, ну и масти карт, как образы)

Николай Гришов   07.09.2017 04:10   Заявить о нарушении