Будет время, она выровнится, повзрослеет

Будет время, она выровнится, повзрослеет.
Я поеду самой дальней дорогой с ней объясниться.
Пустит ли на порог? Узнает ли? Потрепало время
За больные и немощные мои седины.

Щемяще знакомое что-то в этих округлых скулах,
В отражении омутов этих небесно светлых.
Слово вымолвить первым смертельно трудно,
А еще труднее за эти годы просить прощения.

Я был глупым, шальным и беспечным, когда-то ветренным,
Делал все, словно было на это мне вечность отсчитано.
Я не верил тогда, что за миг сотру все ушедшие годы.
Я не думал тогда, что время пройдет так быстро.

Как же я все объясню? Что скажу ей?
Как порву это нервное натяжение?
Колким взглядом холодным меня с головой окутает,
И права - я это все заслужил, наверное. .
Жизнь меня поучила, поиздержала, выжала,
Все, что было моим, я отдал ей в искупление.
Ты, как прежде, надеюсь меня послушаешь.
Чуткость и нежность - это у вас семейное.

Поднимусь, буду зверем у тихих дверей расхаживать,
Постою, прислушаюсь, есть ли в квартире шорохи.
Задержу над звонком кисть, трясущуюся безжалостно
И оставлю записку: "Милая, ты досталась мне очень дорого!"


Рецензии