Канатоходец небес

Ты балансируешь по жизни смело,
Хоть не легко то равновесие держать,
И шаг за шагом ты идёшь умело,
А нам дано лишь видеть, но не знать.
Не знать опасности, что в воздухе летает,
Адреналином хоть полна твоя душа,
Не знать, что кто-то про себя считает,
Твой каждый шаг, хоть панорама хороша.
И тонкий путь натянут до предела,
И колебания уверенность хранят,
Твоя судьба так риска захотела,
Что отдалась в безумно-высший ряд.
И снова шаг, и колебания над высью,
И зависть птиц, что с ними наравне,
Идёшь по лезвию, натянутому мыслью,
И не боишься взглядов страха в тишине.

И небеса молчат от напряженья,
И боги не глядят тебе во след,
Ты держишь жизнь в высоком натяженье,
И не желаешь ждать судьбы своей ответ…
(2017 г.)


Рецензии