Осень

Осень — красивая, гордая дама...
Непредсказуема и умна.
Возраст? Не скажешь сразу так прямо.
То холодна она, то нежна.

С нею бокалы красным наполним,
Ночь еще вся у нас с ней впереди.
Даму красивую эту я помню
С кистью рябин на манящей груди.

Ей всё прощается, каждая шалость,
Каждый неверный девичий шаг...
Скинуть бы разом с плеч нам усталость,
Не получается вот, ну никак...

Осень дождями в судьбу возвращается,
Яблоком спелым спадает на дол...
Дивные дали для глаз открываются,
Где бы ни ехал дорогой, ни шел.
©


Рецензии