Осень невластна над любовью...

Скатерть небесная выцвела в серость,
Блёклость во всём, где бы взгляд не упал.
Круг годовой проявил неизменность:
Жалкий у лета случился финал.

Листья печальны под тяжестью капель,
Крики сорок, как пощады мольба…
Осень уже приготовила шпатель-
Снять краски лета и скрыть в коробах.

Травы готовы-конец неизбежен
Дарят последний земле аромат,
Всё умирает, но в сердце как прежде
Чувства к тебе, как лампадка горят.

Их не задует бушующим ветром,
И не зальёт чередою дождей,
Сердце закутано мягоньким фетром,
Сотканным нежной любовью твоей!


Рецензии