Сага о волках

Морозная стынь над замерзшей рекой.Нам бы вместе повыть,подруга,с тобой.На голодный удел.На лютый мороз...Рассказать всё Луне,что плывет среди звёзд.
   
     Весь день,мерзлым снегом-По чаще лесной.Неотвратима для жертвы,шла стая Волков.
Стаю вёл мудрый,крепкий вожак.Знал он,что жертве не уйти уж никак.
   
      Выбьется скоро добыча из сил-здесь ведь суровы законы тайги.Законы суровы-выживает один.Выживает здоровый-у кого больше сил.
   
        Настигла жертву под вечер,стая Волков.На откосе,у речки,свершилось их "рандеву"Не спастись бы уж жертве.Не уйти ей никак.Но вожак ведь не ведал,что человек ему враг.
   
       Да,законы суровы.для волчьей судьбы.Поздно поняли волки,что человек-господин.Горячей картечью разметало волков.Гремели выстрелы резко,над стынью лесов.Горячей картечью обожгло волчью грудь.Упала волчица на кровавом снегу...
   
       Морозная стынь над замерзшей рекой.Нам уж вместе не выть,подруга,с тобой.На голодный удел.На лютый мороз...
В мёртвых волчьих глазах застыли капельки слёз.
      
      


Рецензии
Ещё с детства волков из рассказов мне жалко, даже больше чем людей..

Яна Щербина   31.12.2017 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.