Этот мир

Как много книг, как много слов
Зачем вам это, снова мало?
Зачем, признав законы рвов,
Жить там, где истины не стало?

Ведь все так просто и бесправно.
Жизнь – так назвали эту ложь -
Ни взлетов, ни судьбы. Забавно.
Гниль на бессмертность равно нож.

К чему все это лицемерство?
К чему скрывать свой подлый лик?
Уйди и сдохни... "Нет" примерам!
Несчастье есть над рядом пик...

Презренно! Зимы все без снега!
Сырой асфальт в грязи. Разврат!
И где все ваши пуританства,
Что жизнь, шутя, преобразят?

Нет, больше нету сил, терпенья!
Есть только боль и сиплый стыд.
Зажато где-то междометье
Среди хибар и рыбьих плит.

Мы все рабы! Мы жрем блевоту!
Что нам швырнули с высоты!
И медленно гнием в болоте
Зажав зубами сталь узды...


Рецензии