Так хочется бежать

Так хочется бежать,
Так хочется умчаться
От этих мелких бурь
И крошечных забот.

Так хочется любить,
Так хочется встречаться.
Но путь идет во тьму,
В страну песка и мглы.

Так хочется найти,
Чтоб утром повстречаться,
На поле битвы грез
И смятой простыни.

Так хочется уйти,
И чтоб не целоваться
В последний мирный час
Пред праздненством разлук.

Разверзнутся врата,
Но не хочу я рая.
На землю послан я,
Чтоб правду сеять вслух.

А жизнь – она одна!
Такая же плохая.
И теплой горсть воды
Не вырастит поля…


Рецензии