Тоска расщепляет на атомы

Тоска расщепляет на атомы,
Меня превратив в семена.
Дожди льются с каждой утратою,
Ростки пробудив ото сна.

Печаль, словно бархатным пологом,
Накрыла, ко сну возвратя.
Но утро по-зимнему холодно,
А крик улетает в поля.

Колышут ветра воду волнами
Всю боль растворив навсегда.
Гудит роща вздохами томными,
Зовя в вышину, в небеса…

Лишь шорох снежинок над плахою -
Идет в поле белая мгла.
Звук жизни взлетит с ветви птахою -
Свист смерти рассек дол до дна…

Тоска закаляет закатами,
Огнем солнца душу граня.
Эмоции жадными каплями,
По скулам скользят в никуда.

Что жили, любили и плакали
Читали стихи у огня,
Не вспомнятся. Тучи с закатами
Ушли в долгий путь, не звоня…


Рецензии