Свечи

Так горят свечи в мраке ночном -
Одиноко скребут по стеклу.
И над долом проносится гром,
Истекая дождем по лицу.

Вот и кончатся в сумраке дни.
Обернешься - везде пустота.
Холод ножиком режет мозги,
Не давая нам правды сказать.

Может быть, повстречаешь ее,
Когда все устоится в пути.
И мосты ты уже не сожжешь -
Ведь в закрытую дверь не войти.

Простучат холодами дожди,
И замерзнет святая вода.
Ты один на обрыве без лжи,
А ее не найти никогда.

Нам назавтра упала война,
Проглотив эхо счастья в ушах.
Навсегда на том месте без сна
Караулом застыла душа.


Рецензии