а смерть всегда надежнее любви

а смерть всегда надежнее любви
а смерть всегда надежнее надежды
и только вера соберет стихи
и кинет вверх, букет поймав лишь прежде

я не хочу, чтоб ты читал стихи
я лишь хочу, чтоб ты писал мне письма
считался другом; видел у реки
родные лица.

но не за что меня в том упрекать
ведь сон не сон, что будет друг у друга
я Дикинсон, а ты друг Паркинсон
я – истина, а ты – безумье, мука

пусть не прочту теперь лишь наш совет
нас, видно, не было и, видимо, и нет


Рецензии