весенняя

Прошла зима, теплее ночи.
И я открыл свои глаза.
В туманной дрёме пробужденья,
Возликовал! Опять весна!

Пошевелил упругим телом.
Прогнав от спячки ломоту.
И испытав прилив энергий,
Покинул зимнюю нору.

Проверил все свои владенья,
Пьянея ароматом трав.
И приступил к охоте первой,
Узрев у жертвы страх в глазах.

Прикинься пнём!
Гнилой корягой!
Пожухшей за зиму листвой!
Не провести тебе удава
Чьи кольца вьются над тобой

Сорвись стремглав в бег без оглядки!
С трусливой мыслью:
Лишь бы жить!!!
Но коль душа уходит в пятки,
То от удава не спастись!



Я подожду. Ты бегай, бегай.
Устанешь, сразу догоню.
Но есть не стану
Страх противен.
Брезгливо сморщась придушу.


Рецензии