катарсис

Я встал у супер маркета
Поближе к выезду
Захлопнул дверь
И обошёл машину
Габарит горит
И вдруг увидел на асфальте
Потёртую икону магнит

Сначала я пошёл дальше
Но потом вернулся
Немного постоял
И нехотя поднял предмет
Кому то  очень надоевший
И послуживший видимо
Немало лет

Купив продукты я поехал
Дальше
Икону бросив в бардачёк
И подпевая радио дорожному
Нажал на газ
И полетел вперёд

Но вдруг затор
Огромнейшая пробка
Ну вот приехали
Подумал я
И закурив
Закрыл машину
Побрёл вперёд
Брелком на пальце звеня

И обойдя прилично машин
Увидел справа
В кювете в хлам
Разбитый мерседес
Внутри похолодело
Боже
Не дай и мне
Такой конец

И тут я вспомнил
О иконке
К своей машине подошёл
Залез в салон
И в бардачке порывшись
Нашёл икону
Как символ Веры
С незапамятных времён

Я присмотрелся
Пальцем потирая
Знакомый с детства Образ
И
О
Вдруг
Потёртая упала плёнка
Живейший вызвавши испуг

И засверкали краски
Отражая
Нетронутость
Небесной красоты
И слёзы полились
К иконе прикасаясь
Как откровение моей
Вины


Рецензии