Актриса

Когда потушены огни
И занавес уже опущен
Ты не выходишь из игры ,
Ты в жизнь играешь ещё пуще.

Актриса самой лучшей роли.
Вся жизнь театр и кино.
Ты потеряла свою волю,
Ушла в сценарий с головой

Себя теряешь ежедневно,
Ища поклонников своих.
Тебе мужчины рукоплещут,
Несут подарки и цветы

Они тебе в любви клянутся,
Ведя на кожаное кресло.
Но по утру, когда проснуться
Им станет вдруг не интересно.

Они уходят так вальяжно
И даже не закроют двери.
Ты тешишься самообманом:
"Да я сама я в любовь не верю"

Так и живёшь от скуки к скуке,
От лимузина к лимузину.
От пачки денег прямо в руки
До дорогого магазина

И в этой роли ты как рыба.
Аквариум - твой океан.
К крючку идёшь так горделиво
И весь твой мир сплошной обман.

Но в роковую ночь в постели
Захлёбываешься слезами.
Года так быстро пролетели
И старость вот не за горами.

И больше нету страсти в лицах ,
Что раньше на тебя смотрели.
Там страсть к молоденьким девицам.
К тебе они перегорели.

Цветы, подарки... все исчезло.
Не королева, не царица.
Твой трон давно уже поделен.
На нем сидят другие львицы.

Никто за плечи не обнимет,
Совсем одна в своей квартире,
Жизнь пролетела незаметно
В твоём красивом, ложном мире.


Рецензии