Письмо

Если сбудется, то через годы
Ты получишь письмо от меня.
В нём вопросы коснутся погоды,
Просто так, ни к чему не клоня.

Не напомню святого рассвета,
Он окутался маревом весь…
Ты во мне видел только поэта,
Но поэт – это я же и есть.

Я поведаю, что все в порядке –
И ты просто поверь тем речам,
Что по жизни иду без оглядки
И не плачу давно по ночам.

Расскажу, что большую собаку
Завели на восьмом этаже,
Пару слов про вчерашнюю драку,
Но о чувствах ни слова уже.

Я спрошу о подробностях быта,
Не сменил ли ты свой полубокс…
Только в этой затее есть скрытый
И, увы, небольшой парадокс.

Если всё же лицо твоё мило,
То придется о холоде врать…
Но а если всерьёз разлюбила,
То зачем вообще что-то писать?
(Сентябрь 2017)


Рецензии