Затмение разума

Мы сами создаём тюрьму.
Там держим разум свой и тело,
Но не понятно почему
Нам это всё не надоело.

Себя такими принимать
Мы учимся ещё с пелёнок.
И что-то в жизни поменять
Лишь робко просим у иконок.

Самим же не хватает сил
Бороться с дьявольской напастью.
Лукавый разум поглотил.
Мы одержимы его страстью.

Внушает он, что мы должны
Любить лишь собственное тело,
А до спасения души
Нам нет ни времени ни дела.

Мы часто думаем о том,
Как нам добиться власти тленной,
Но забываем об одном-
Мы лишь песчинки во вселенной.


Рецензии
И всё это суета сует и томление духа.
Творческих успехов и волнений.
С Уважением. Надежда.

Надежда Ионичева   07.05.2018 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.

Тамара Мирная   08.05.2018 11:07   Заявить о нарушении