Моление об Аполлоне

Ткут пальцы сказочные пассы,
Слова свиваются в клубок:
- Проснись, явись, о Златовласый
Гневливый милостивый Бог!

Устали мы от равнодушья
Высокомерного Христа...
Ты жалобы рожков пастушьих
Услышь! И отвори уста.

Откликнись! Милостью ли, казнью...
Но только - только не молчи:
Любовь - возмездие иль праздник?
А мы? - Мы жертвы? Палачи?


Рецензии