Лозунг нового дня

Почему мы раскаянье ищем в тисках батискафа?
Отдаляемся, выше и выше уносится планка...
И простому "Прости" не поверит, увы, никто,
Когда стерты модели солнценосных живых миров.

И в тумане сомнения души сжимаются чаще:
Кто-то стал понимать разговор заунывный вчерашний.
И где способ чернеющий день мне окрасить иначе?
Сколько б тяжких потерь не понёс, пребывай в настоящем!

И луна не займет постоянное ложе на сцене:
Мы идём без тревог к новоявленным жизненным целям.


Рецензии