Дерижер

Все тише музыка играет
Аккорд финальный прозвучал
Оркестр на сегодня замолкает
Сорвав рукоплесканий шквал
Публика в восторге
Выкрики на бис слышны
На постамент верните дирижёра
Заново они сыграть должны
Так много восхвалений
Критики поражены
Будет много положительных рецензий
Это все дирижёровы труды
А он стоит и взор направлен в зал
Он своим глазам не верит
О таком успехе не мечтал
Когда сею стезю он выбирал
Стоит весь мокрый от волнения 
Боясь дышать ещё не веря
Что не его воображение 
Играет с ним шутя
Что это правда
Труд его вознагражден
Это все его награда
За ночи что без сна
Наш дирижер провел
Зато что себе верен был
Не опуская руки
Талант свой так развил
Пройдя через сомнения муки
Не отступал под натиском толпы
Под возгласы… ты брось все это
Куда тебе? не лучше ты чем мы
Но он упорно работал над собой
Идя к заветной цели
Хоть сдаться он хотел порой
Забыть мечту что в колыбели…
Но он сдержался,
И смог все тяготы преодолеть
Он сам с собой сражался
И смог к Олимпу он взлететь.


Рецензии