Гнилые дрова

Нас иные словечки так подленько жгут,
В нас огонь разжигают и душу в нас гнут.
Нет любви в них, нет ласки – сплошные дрова,
Так и хочешь в ответ закатать рукава.

А они, как проказа, на нас так и прут,
Если слаб, то моментом тебя подсекут.
В никудышной душонке осядут сперва,
А затем с ними вместе пойдешь на дрова.

Телевизор над нами – навязчивый кнут,
Недалекие люди «рекламой плюют».
Нет стыда в них. Одни лишь пустые слова.
И в словах нет ума, лишь гнилые дрова.

По России чумные словечки бредут,
В нашей речи беспечной находят уют.
Пошлых бед с ушлых слов почерпнет голова,
Вырастают с детишек сплошные дрова.

– 28.01.2010 –


Рецензии