Бывают девушки, что стройны как берёзки

Бывают девушки, что стройны как берёзки…
Те, от которых пахнет свежим лесом…
И вроде бы на вид они не броски,
Но от неё в дали себе ты не находишь места…

Идёшь по улице – и как выходишь в рощу:
Мелькают ножки, юбки, лица…
Но среди них одну найти ты хочешь,
К которой бы хотелось прислониться…

Прижаться к ней и ощутить прохладу
И вместе с ней тепло одновременно…
И получить глазам своим усладу…
И подарить взаимность непременно…

И с ней шептаться, словно слушать шелест листьев…
И если хочешь жажду утолить –
Она позволит сока сладкого напиться,
Того, что хочется без остановки пить и пить…


Май 2014г

На фото – Ирина Гордт, девушка из бескрайних просторов интернета, которой были посвящены эти строки. Выражаю ей благодарность за нотки поэтического вдохновения и разрешение использовать фото в качестве иллюстрации…


Рецензии