Дзен

Ты не просишь совета, но к тебе с ним лезут.
И это уже не смешит, а бесит.

Заводят разговор, словно невзначай,
Проявляют заботу,  мешают пить чай.

И мне до просветленья далеко совсем.
Не послать бы в грубой форме, уж какой там Дзен.

А вот пошел опус, в чем оно счастье,
Ну, это-то, понятно, вообще как "здрассьте".

И даже про отсутствие смысла жизни,
Вы, мол, не ищите, зачем вам смысл?

Затем историю - про мамочку с депрессией.
Они-то точно знают, что это от бездействия.

И припомнят, что  раньше вон, рожали в поле.

****
А не пошли бы вы туда сами, что ли?

И вот эти советы свои засуньте...
Про то, как хочешь быть счастливым, так будь им.

А если счастье ваше в буррате,
Так вот, пожалуйста, жрите, нате.

Ее тут теперь почти каждый фермер делает,
Спасибо санкциям и  Боже, храни Америку.
****

Но я молчу, улыбаюсь, я пью чай
Смотрю на часы. Иногда. Невзначай.

о9/2017


Рецензии