Заносчивый Пёс

Наш пёс жил превосходно,
Его хозяин был богат, а бизнес был его доходным,
Пёс был избалован, упитан и ленив,
К тому же больно был самолюбив.

Собак бездомных он не выносил на дух,
Кидался Пёс на них, как будто бешеный петух.
Во вред себе переедал,
Но даже крошку с миски со своей он никогда и никому не дал.
 
Смотрел он на собак голодных с презрением и с высока,
А кто просил кусочек у него и вовсе, как на чудака.
Не ведал Пёс, что жизнь изменчива бывает,
Случается, что голод наступает.

Хозяин Пса вдруг разорился, обеднел,
Бывали дни, наш Пёс вообще не ел.
Пёс стал обузой для него,
И вскоре  за воротами увидели его.

С иронией смотрели на него бездомные собаки,
Средь них нашлись и забияки.
Не помнил Пёс потом, как в поле оказался.
Как бегством от собак спасался.

А БЫЛ БЫ ОН СКРОМНЕЕ И ДОБРЕЙ,
СОБАКИ  Б ПРИНЯЛИ ЕГО  И ПОДЕЛИЛИСЬ СКРОМНОЙ  ПИЩЕЮ СВОЕЙ.
Мораль выходит-то, совсем проста,
Будь Пёс другим, он не имел сейчас бы драного хвоста.


Рецензии