Жизнь прекрасна и удивительна!

Вдохновенную, добрую истину
Нам поведал когда-то поэт -
Жизнь прекрасна и удивительна!
И той истине тысячи лет.
Но когда-то, столетьями ранее
Нам открыли ту истину, что
Жизнь - извечная боль и страдание,
Суета в Величайшем Ничто.
Сам узнаешь где правда заветная
И наивно, не ведая зла
Миру славному, теплому, светлому
Ты однажды откроешь глаза.
Но пройдет время счастья щенячьего,
Будешь бит ты судьбою не раз,
Больно так, что лишь слезы горячие
Побегут из померкнувших глаз.
И приняв эту правду губительную –
Жизнь кровава, грязна, жизнь ужасна.
Ты поймешь, что она удивительна,
Удивительна тем, что прекрасна!

Сентябрь 2017


Рецензии