Посвящение бунтарям и не очень

Какое удобное время настало,
В нём каждый стремится прослыть бунтарём.
Достать из штанов ядовитое жало,
Размахивать им, как ножом и пером.

Кричать, площадное почувствовав эхо,
Что, дескать, царь - деспот, с ним будем страдать,
А после, в другую страну переехав,
Вдруг став там ненужным, приехать опять.

И вновь, ослепленные влаственным циклом
Гражданских, безмолвных, критических дней,
Бунтарские жилы делами Перикла
Себя наполняют, в попытке сильней

И громче просраться, чтоб точно теперь уж
На нас обратила внимание власть.
А мы ей покажем, ух мы ей расскажем
В чем правда народа, потешимся всласть.

Дальнейшие факты не будут секретом,
Политика вещь не простая, отнюдь.
Увидят, найдут и попросят ответа.
"Мол, ты же взывал, ну, скажи что-нибудь."

Вдруг удаль бунтарская резко остыла,
"Там, где - то сказал бы, но только не тут."
Но он не один, и как шило на мыло,
Толпа вдруг меняет квартиры на суд.

Один был бунтарь, теперь много их стало.
И вот мы вернулись к делам "МММ",
Где люди хотят не в конец, а в начало,
Чтоб быть у истоков забот и проблем.

Призыв к революции, всех кто не с нами
Посадим на колья иль в тюрьмы сети.
"Ты если за нас, то в своём инстаграме
Устрой общий траур, бунтуй, не шути.

Противников наших в просторах фэйсбука
Размажь грозным смайлом об стены страниц.
Пиши ему: "Мямля, Иуда и Сука",
Других сподвигая, подобных нам лиц."

Всё это закончится мирно и ладно,
Отпустят, утешат, простят бунтаря.
Фанатикам будет до боли досадно,
Что пламя утихло : "Возьмите меня".

Но вряд ли они будут нужными снова,
Их роли приспешников спрятаны в стол.
Бунтарь стал известным хранителем слова,
Народного слова, его час пришёл.

Загадывать дальше нет смысла и силы.
Простите мне этот отчаянный крик.
Я вновь возвращаюсь туда, где могилы
Тех, кто мне так важен, но мертв и безлик.

Мои бунтари - Маяковский, Есенин,
Высоцкий, чей след самый четкий из всех.
Их голос я слышу сквозь бури и время,
Посмертная слава -их главный успех.

На этом закончу, оставив меж вами
И мною едва уловимый зазор.
Поклон тем, кто жил и ушёл бунтарями,
Висевшим в петле и стрелявшим в упор.


Рецензии
Собаку спрашивают:
- Как у вас, в России, с демократией и свободой слова?
Собака, вздыхая:
- Цепь та же, кость та же... Зато лай, сколько хочешь!

Кованов Александр Николаевич   04.09.2017 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.