Об уме...

                Об уме


                С годами человек мудреет…
                Ошибочность суждения  видна:
                Со временем  и дом стареет…
                Коль - старый ум, то - мудрость не нужна,

                Ум – не гарантия культуры.
                Культура – как влияние среды
                Быть может частью той натуры,
                Что пожинает от нее плоды.

                В ходу мнение: " нет в нем  ума",
                Не факт он, что человек – калека...
                Здесь важно, чтоб,  голова – сума,
                Была бы достойна человека!

                2017 


Рецензии