С 80-десятилетием!

 _______________________________Евгению Ивановичу, человеку и легенде.

Июнь холодный с градом и дождём,
Но лето, лето,  вот оно на взлёте.
И каждый день – свежо и горячо,
И каждый день – в заботе и  работе.

Ты нам отец и мы одна семья.
Сегодня праздник – праздников вершина.
Без солнца нет ни града, ни дождя,
Ты наш отец, ты – солнце наше, сила.

Я нежность всю вложу в свои  слова,
Расставлю все и  суффиксы и звуки.
Твой День Рожденья празднует страна!
Все улицы её и переулки!

Ты с Брянщины, разрушенной войной,
Она в душе, хотя не докормила…
Оттуда всё, что сделано тобой,
В ней глубина, выносливость и сила.

Ведь жизнь прожить – не поле перейти,
В ней было всё: потери, радость, боли,
И, не искавши,  лёгкого пути,
Но счёт победный, на  сегодня, твой он!

Восемь – ноль, закалке и упорству,
На табло горит –  и трудности вдвойне.
И за спиной не сажени, а вёрсты,
Ты,  как всегда,  верхом и на коне.

Железный конь, помнишь, двадцать первый,
Ныне новый  век, как твой автомобиль.
Вот им дружить бы,  преданно и верно,
Как ты десятки лет,  с ним преданно дружил…

Ты всегда, как штык прямолинейный
Стремился, шёл вперёд, упрямо к цели.
Что делал –  делал ты отменно,
Ни  кое-как, ни ели-ели-ели.

Ты очень добр, спортивен, как всегда,
И юмор твой заботлив и серьёзен –
Тебя не «забетонили» года
И не сломали горести и грозы!

Отец! Мы все, дети все, и внуки!
Мы все встаём,  и бог тебя храни,
Ты передал пример нам и науку,
Пример отцовства, дружбы и любви!

 15.06.2017


Рецензии