Влюблена...

Он где-то там
Один в пустой квартире.
Ложится спать
Иль пишет о былом.
А что не так?
В ночном туманном мире
Хочу достать
Я до него крылом.

Но я не птица.
Мне увы не падать
В потоке воздуха
И не взмывать свечой.
И мне родиться
Женщиной досталось.
Любить без роздыха --
Вот жребий мой земной.

И мыслью я
К нему лечу невольно
И среди дня,
В ночи когда без сна.
А всю меня
Пронзает сладкой болью,
Крылом огня.
И страсти бьёт волна.

И в голове
Звучит его лишь имя.
В ушах моих --
Начитаны стихи.
Они не мне.
Ведь музы там другие.
И для других,
Что были к ним глухИ.

Но это так
Легко и сладко-горько.
Влюбленной быть --
Просила бога я.
Пусть будет так!
Не сетую нисколько.
Хочу любить,
Всей правды не тая...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Чувства ЛГ прекрасны и светлы в своём духовном содержании.

Вячеслав Отшельник   05.09.2017 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вячеслав. Это шло от сердца.

Елена Миринель   05.09.2017 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.