Бабушке - 93

Бабушке этой - девяносто три!
А у неё светлая радость внутри –
Мне непонятно - откуда взялась,
Ведь жизнь с дет. дома началась.

Когда стало ей семьнадцать лет –
Пришла война - страшнее нет,
На фронт не взяли - очень уж мала,
Она ж Азбуке Морзе учиться пошла.

Вклад трудовой она свой внесла –
Родина пять медалей ей отдала!
После войны родила сына и дочь,
Жаль, не могут они ей помочь.

Сын о матери не хочет и знать –
В дом престарелых отдал умирать,
А дочь сама ныне очень больна –
В старости осталась их мама одна...

Бабушку эту - Галиной зовут,
В Доме Милосердия нашла свой приют.
Не ходит... Много всяких проблем,
Но, как ребёнок, радуется всем!

16.08.2017


Рецензии