Не торопит...

Наступает осень и не хочет
брать взаймы у лета для меня,
ни к чему ей сходни к долгой ночи,
вдохи укороченного дня.
Ей не нужно петь под бабье лето,
будет - так споет само собой -
уходящим разукрасит цветом,
катафалк с отжившим уже зноем... 

Осень не торопит и не тянет,
не зовет ни нас, ни журавлей -
не ищите в утреннем тумане
черточки грядущих февралей.
Каждый раз она  напоминает:
мы живем с природой наравне
дышим одним небом, одним раем
и нет того, что есть сейчас ценней...

Ласковость и краски схода лета
нам дают фонарь для входа в ночь,
темнота – граница с белым цветом,
ну а снег лишь одеяло почв,
где всегда взойдут, наступит время,
ярче все ростки, да и сильней -
только не забудь в предзимнем стрёме
с журавлем послать письмо о ней...
   


Рецензии
Здравствуйте, Григорий!

Философия Вашего творчества глубока и всесильна!

И эмоциональное её воздействие - грандиозно!

Благодарю Вас с глубоким почтением - Д.

Дарья Михаиловна Майская   01.10.2017 15:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дарья! Рад видеть вас! Благодарю за теплые слова, Вы просто заряжаете меня своей неиссякаемой энергией!!!

Григорий Шарифуллин   01.10.2017 16:52   Заявить о нарушении