Кипарис у пархатой могилы...

Подожди, подожди, подожди, запиши
Ускользающий сон, мимолетно пришедший.
Больше нет ничего – устарелый фасон.
Все, что было прошло, если было конечно…

«Что же делать теперь?» -  ты себя вопроси.
Зацепиться за склон?  Невозможно – нет силы.
Ты способен и впредь лишь за сдавленный стон.
Да взрастить кипарис у пархатой могилы.

Может вспомнить, что было, махнуть, погрустить?
И опять за перо – ни во что уж не веря?
Но зачем фонари, если стало светло?
И зачем кипарис – красоты горькой бремя?


Рецензии