Ещё немножко лета

*Мячик в море*

Море холодное,
Берег горячий.
А между ними
Качается мячик.
С тёплого в мокрое
Мячик ныряет.
С берегом море
В мячик играет.

*Выросла сестричка*

Пальчики в водичке.
Пятки на песке.
Замерла сестричка,
Подходя к волне.
И теперь увидеть
Лето мне даёт,
Как моя сестричка
Выросла за год:
Маленькая ножка
Раньше целиком
Обнималась морем
Или же песком.

*Кто меня щекочет?*

Я лежу.
Мне кто-то очень
Спинку ласково щекочет.
Кто же этот шалунишка?
Может, это муравьишка?
Или травка наклонилась,
Или мошка приземлилась?

Я лежу.
Мне кто-то очень
Спинку ласково щекочет.
Это солнце, солнышко
Спинку мне щекочет!
Это просто солнышко
Подружиться хочет!


Рецензии