Осенняя хандра

Постучала осень в мою дверь,
Шелестя бесшумными шагами.
Ты сказала: «Просто мне поверь,
Ведь любовь дарована богами»

И опять на сердце будто груз,
Щемит, как капкан, стальною пастью.
Как мне выбрать из пришедших муз
Ту, которая ведет дорогой к счастью

Нет любви, и счастья в жизни нет.
Поселилась в моем сердце скука.
Будто волчий на руках билет
Выдала мне черная разлука.

Ну и черт с ней, с этою тоской,
Пусть она вороною гнездится.
Всё когда-нибудь закончится «доской»,
Даже если счастье постучится.


      Павел Пучков (Беково) 04.09.17 г


Рецензии
Не грусти, Паша! Счастье, оно где-то рядом. Однажды оно тебя обязательно найдёт и уже никуда от тебя не денется!
:)

Анна Веселкова 1   05.10.2017 16:00     Заявить о нарушении
Жду надеюсь и верю.

Павел Пучков Беково   05.10.2017 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.