На качелях

Мы на качелях вниз летим,
Всё выше скорость набираем,
Мы делаем, что захотим,
А как же правильно - не знаем.

И ветер бьёт струёй в лицо,
И жизнь к ногам нашим ложится.
Но вдруг берёт тревог кольцо,
Из неудач уж вереница…

И мы хотим взлетать скорей,
Хотим познать немного счастья,
Но сердце бьётся всё сильней,
А безысходность рвёт на части.

И где же силы взять теперь,
Чтоб от земли вновь оторваться,
Ведь жить хотели без потерь –
Лишь тем хотели наслаждаться…

Но, чтоб качеля вверх пошла,
Ты сделай же другим приятно,
И бескорыстность от добра
Вернёт всех нас наверх - обратно!

11.08.2017


Рецензии