В доме пахло спичками и хвоей

В доме пахло спичками и хвоей:
Догорал камин, огонь чуть тлел.
Потолок, что в свете дня был бел,
Весь окутан дыма пеленою.

За окном ни звука, ни щелчка,
Ни сверчка, стрекочущего чинно.
Ночь пришла. Она не будет длинной.
Словно спуск в лесной глуши курка -

Растворится в воздухе бесследно.
И ворвётся в полудрём рассвет
С ароматом утренних газет,
Новостей негромких и заметных...

Новый день закружит в вихре дел...
Ты зажжёшь камин... И над тобою
Дым затянет плотной пеленою
Потолок, что некогда был бел...


Рецензии