***

Заалела багрянцем заря.
В окнах будет непройденный сумрак.
Зацветут незабудки в полях.
И уже, видно, мрака не будет.

Я сижу. Рифма мне - не помеха.
И об этом я сам говорю.
Мне не надо, поэту, успеха.
И на чувства уже не давлю.

Открывается даль понемногу.
И идёт вереницей - печаль.
Я опять выхожу на дорогу.
И опять не могу я смолчать.


Рецензии