Осень не спит ночами...

Осень не спит ночами,
она смотрит в окно и требует чая.

Осень часто в отчаянии,
временами страдает депрессией,
но, в целом, что бы ни говорили люди,
ей весело,
так было и постоянно будет.

Осень не ходит к доктору —
у терапевта у самого глаза мокрые,
а тут ещё осень, что спросит строго,
пробарабанив дождём по крышам и водостокам,
и спросит по полной, иначе проку
от доктора терапевта,
который ночами гуляет с кем-то.

Осень устало посмотрит
на тех, кто шагает колонной по три
и составляет шахматный ряд.

Фонари дольше и чаще горят.

Осень сверкнёт улыбкой красивой
в конце ноября,
приветствуя нежную белую зиму.


Рецензии