Суть мечты

Если движет тобой мечта,
Значит верным путём идёшь.
Значит курс не собьют ветра
И от жизни ты всё возьмёшь.

И не сломишься пополам,
Если счастье тайком свернёт
По своим холостым делам.
Всё равно ты пойдёшь вперёд.

Потому что в ненастный день
Не поблекнут судьбы цвета,
Не захватит в неволю лень,
Если есть у тебя мечта.

Если нет у тебя мечты,
Значит кто-то из нас - дурак.
Я лелею свою. А ты?
Каково это жить за так?

Август 2017

© Andrew Jordache


Рецензии
Просто замечательное стихотворение

Марина Доусон   30.04.2018 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.