Подушечки

Шёл к матери, ветром качаем,
в пути обнимал фонари.
В авоське -  подушечки к чаю
с тягучим повидлом внутри.
Встречала, собрав хлопотливо
для сына нехитрую снедь:
селёдки с картошечкой, пива.
Садилась напротив смотреть,
как ест, как кусочки макает
в селёдочный пряный рассол.
А радость-то, радость какая!
Сыночек проведать зашёл!
В прихожей пальто подавала
(дошёл бы до дома, не слёг),
в карман незаметно совала
подушечек липкий кулёк…

20.05.2016


Рецензии
Картина маслом, Клавочка.

Инна Заславская   07.09.2017 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.