Война идёт...

Война идёт! А мы не в силах
Её ужасный ход понять.
В ней разрушительная мина -
О, как же хочется кричать!

Но не дано нам всё изведать -
Простому смертному понять.
Зачем вторгаться в тверди недра?
Зачем людей уничтожать?

И хоть кричи, и плачь, иль смейся
От тех протонов не уйти,
А ты живи и всё ж надейся -
Беда нас сможет обойти!

Какие выставят запреты
Из всех сильнейших в мире стран.
И не помогут нам заветы,
Сметёт всех жизни ураган.

А предсказанья были, были...
И кто богат, тот строит рай.
Не избежать нам зноя, ливней,
Ломаясь, рушится Земля.

Постойте! Не взрывайте недра,
Они ещё хранят покой...
Оставьте юным часть изведать -
Любить родимый край земной!...

И будем вновь бродить по свету -
Искать уютный уголок.
Придёт зима, вот осень - лето.
И если б кто ответить мог!

(Климатическая и психологическая и др.)


           04.09.2017         


Рецензии
Человек возомнил себя хозяином Природы, Татьяна!
А супротив Матушки-Природы мы ничтожные мошки и она мстит нам за нашу разрушительную наглость и нелюбовь!..
Спасибо за правильные стихи!
С Праздником!
Христос Воскресе!

Вадим Гужев   05.05.2024 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим! От души!

Воистину Воскресе!

Татьяна Крулевская   06.05.2024 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.