Побороть

Как трудно одолеть искушенье,
И трудно жизнь сначала начать,
Как трудно добыть позволенье –
Построить, и впредь не ломать.

Как жалко, что чашка разбита,
И сил нет вернуть всё назад,
Когда доброта позабыта,
Когда потерян любящий взгляд…

Когда уж не можешь отмыться
От жизни греховной своей…
Когда необходимо проститься
С тем, кого ждёшь всё сильней.

И память людская бессильна,
С годами и тело слабей…
Но рана сейчас не смертельна –
Живи! На плохое забей!

Сумей побороть искушенья,
Будь твёрд "Дерзай" или "Стоп".
Вернутся вновь достиженья,
Если в душе царствует Бог!

02.08.2017


Рецензии