Деревья

Дайте, деревья, вашей мудрости,
Вашему спокойствию меня научите.
В бурю, потоп, на краю пропасти
Как, вы, свою стойкость храните?

Уменье любить - мне как оценить?
Как сделать так, чтоб цветы распускались,
Чтоб ароматы весны могла я дарить,
Чтоб безмятежно мной любовались?

А если коснётся меня вдруг "пила",
И люди станут ломать мои ветки –
Где силу взять, дабы жить я могла –
Разве есть от такой боли таблетки?

И, даже когда вам сдирают кору,
Вы, все равно, молчаливо стоите…
Как терпите холод, болезни, жару?
Лишь, порой, слёзы из ран, вы, сочите...

Как же, деревья, я вами горжусь!
От вас я терпением суть наполняю,
Волю, энергию брать не стыжусь
И в вечном безмолвии вас оставляю…

01.08.2017


Рецензии