Кот Арсений

 Серый важный кот Арсений
 В этой стае был вожак.
 Гнал котов без сожаленья
 Из владений только так.

 Как у Киплинга Акела
 Был суров, но справедлив.
 Наказанье?.. Лишь за дело.
 А ещё он был красив.

 Кошка каждая мечтала
 О внимании его.
 Взглядом молча провожала...
 Он не видел ничего.

 Был довольно строг Арсений.
 И, свой охраняя пост,
 Он с победою над всеми
 Задирал трубою хвост.
 


Рецензии