Ягодка вишнёвая

          Песня.
В рубиновые бусы одет вишневый сад.
От кисло-сладкой ягоды веет аромат.
Уже от этой вишенки оскомы полон рот,
Но каждый раз меня сюда тропочка ведёт.
           Припев: Ягодка, ягодка, ягодка вишневая
                И тебя сорвать спешу снова я и снова я.
                Собираю в кузовок ягодку по горсточке
                И бежит пунцовый сок у меня по косточке.
Когда же, мы встречаемся с миленьким в саду,
К своей  любимой вишенке я его веду.
От птичьего ли, пения кружит голова?
Дурманит ли, нас ягода иль пьянит трава?
    Припев.
Ох, веточку вишнёвую да приподниму!
Щекой прижмусь под деревцем я сильней к нему.
Под сенью укрывает нас летняя листва,
А  милый  шепчет ласково нежные слова.
       Припев.
Прошло уже немало лет с давней той поры.
По саду дети бегают - внуки детворы.
А вишенка по- прежнему скоро зацветёт
И никогда моя тропа к ней не зарастёт.
        Припев.


Рецензии