У врат Новой Зари

Неизбежно ль тень пропасти нужно познать,
Чтобы всласть на рассвете лик солнца встречать?
Путь к Великой Реке по осколкам мечты,
Узлы карты движений в пространстве игры.

Узлы жёстких причин щедрот Провиденья,
Сарказма Судьбы во хмелю откровенья,
Уголь бурных стремлений на холст Бытия,
Резкость линий поправят объятья дождя.

Искрят ставки в игре на выдержку боли,
Жаждут крови горячей алчные роли,
Дрожь мерцающих звёзд в совершенстве воды,
Ярких цвет вдохновенья из бездн Пустоты.

Давно брошены камни, знаменье – собрать,
И есть чувство – коснуться, и повод сбежать,
Эскиз на холсте ждёт безумия красок,
В жестоком огне горит множество масок.

Сквозь пепел и пламя блестит пик вершины
У Истока Реки за гранью пустыни…
Реальность сплетается в вечность мгновенья,
Где капля таит океан обретенья

Начала… Стихии причин Созиданья,
Зерна просветленья в потёмках Сознанья,
Уж почва распахана кованой сталью,
И Слово исторгнуто вольной печалью.

Рвёт на части узлы свободное Слово,
Вмиг рождает пространство смысла иного,
Душа страждет омыться благом Истока,
В рассветных лучах спешит ветер с востока.

Страстно плачет свирель у врат Новой Зари,
Странник тайн Серебра у заветной черты,
Там Весна расцветает сакурой дивной,
Разум ждёт Красота с улыбкой счастливой!

Март 2011.


Рецензии
Александр Владимирович, пылкость чувств приводите в смятение, туман наваждения и вспышка озарения, не прочесть открытым текстом все Ваши стихотворения, у Вас божий Дар и в этом нет сомнения!
У врат Новой Зари поют соловьи.
Природа кристальной умылась росой.
Сила Света луча открывает врата
С открытой душой на встречу с Зарёй!

С улыбкой, не судите меня строго.

Надежда Щербакова 8   06.04.2020 17:36     Заявить о нарушении
Добрый день Надежда! Спасибо необъятное! Тронут и вдохновлён!
Удачи и радости, с теплом и поклоном, Александр.

Долгов Александр Владимирович   07.04.2020 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.