Осень

Гроздья рябины, как кровь на зелёном,
Чёрные точки, как будто глаза,
Листья, окрасившись в цвет золочённый,
Утром блестят от росы, как слеза.

То плачет рябина, прощаясь с летом,
А осень вступает в свои права,
Ветер и дождь распевают дуэтом
Так, что от холода никнет трава.

Вот и уходит любимое лето,
Лишь в сентябре задержавшись на миг,
Послав золотых паутинок   приветы,
Чтоб к холодам ты быстрее привык...

Осень, родная, не хмурься, не надо:
Нет у природы унылой поры -
Мы и тебе, и зиме очень рады:
И благодарны за ваши дары.


Рецензии
Князь Осени доволен стылой вотчиной:
в руинах лето,потеряв своих князей,
зелёные плащи в крови,лохмотьями,
как сломы шпаг их - нагота ветвей...

Металлозвезда   19.10.2018 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.