Причуды лунной ночи

«Я вышел в ночь — узнать, понять
Далекий шорох, близкий ропот,
Несуществующих принять,
Поверить в мнимый конский топот».
                Александр Блок

Стонала ночь в сиянии лунном...
и звуки сонные едва слышны,
уснули многие в часы несветлые,
один лишь я брожу в ночи...

А тишина ночная... звонкая...
далёкий шорох слышен мне,
неблизкий ропот неба звёздного,
и конский топот скакал во тьме...

Моя бессонница – души иллюзия,
а в сердце кровь бурлит, журчит...
в висках звенят сознания трели,
как будто голос не мой... кричит...

Откуда был он в ночи не спящей,
летят сомнения в мечтах лихих,
вдруг стало ясно мне, откуда голос -
душа в иллюзиях во мне не спит...

Запорожье. Украина.04.09.17г.


Рецензии